廣告區

廣告區

::: 現在位置:首頁團隊介紹海豚游泳隊

團隊介紹

更新時間:2013/07/17

1.簡介(述)
  
海豚游泳隊的成立和成長
  
民國七十年代暑假,亦有企業財團提供資金供給弱勢團體做為復健活動的基金。那時教練李福祥即被聘任,在西子灣游泳池,教導殘障復健游泳。

民國七十六年,在陳燕雪小姐及包括創始游泳隊教練曾應鉅一些幹部的努力之下成立了"海豚游泳隊",每年都能如願的在三民游泳池裏,有復健常態的游泳。專門指導身心障礙朋友游泳技術,作復健運動。而後於民國七十八年由李福祥教練接任總教練至今,且泳訓地點也由起初高雄市立前鎮游泳池改至具有完善無障礙設施的高雄市立三民游泳池

剛開始幾年,少有人知道,殘障朋友也能在水裏那麼自由自在的學習游泳復健。慢慢地,透過文宣、和電台廣播,才有更多人知道,肢體殘障及智能障礙者也可以學游泳。

這幾年,因為有更多的教練加入促使隊員快速成長。算算已經是二十幾年了,教練們的愛心付出,與隊員們的努力,在全國的身心障礙比賽多數皆可得到獎牌創造佳績。

如今帶領隊友的總教練李福祥在職場上退休,並全心全力的投入,每天在泳池指導,期盼訓練出更多、更好的游泳健將。

游泳對身心障礙朋友,尤其是肢體障礙者,是一項很好的運動,不但有一般運動訓練體適能的功能,而且利用水的浮力,在水中活動訓練障礙的肢體,達到復健運動治療的目的,但是身心障礙朋友要找到會教他們游泳教練可不容易啊!為了幫助心障礙朋友學習游泳一些熱心人士。


本隊迄今已走過二十一年歲月,由當初學員1人至今陸續已有數百人參加,而教練、助教也由一人增加至數十人,陣容可算龐大。本隊以協助身心障礙朋友發展潛能,推行游泳復健運動,促進身心障礙朋友身心健康,自立自強,創造快樂健康人生,及聯繫身心障礙朋友之情誼為宗旨。凡贊同本隊宗旨之身心障礙朋友皆可參加成為本隊隊員。

 

相關活動